viernes, 29 de noviembre de 2013

Bundt cake de calabaza

Pues ya estoy aquí de nuevo, con una receta que mis amigas me llevan pidiendo desde hace mucho, mucho tiempo, la receta del bizcocho de calabaza, el que hago siempre, siempre, desde que me lo descubrió mi amiga Elsa. Me encanta y encanta a los demás, por lo fácil que es hacerlo, por lo jugoso y rico que es y por lo mucho que aguanta tiernecito.
 
Lo de Bundt Cake es porque lo he horneado en un molde especial de bundt, que son moldes con forma de corona, con un agujero central por donde circula el aire caliente durante el horneado. Los hay con muchas formas distintas, y los originales y buenos, buenísimos, están registrados por la empresa Nordic Ware. La verdad es que son un caprichito, y aunque no son baratos y en mi caso, nada aptos para mi mini-cocina, supongo que en un futuro no muy lejano alguno caerá, María Lunarillos los tiene ideales, pero hasta que llegue ese día me seguiré apañando con mi molde de silicona de Lékué.
 
 
 
 
 
 
 
Una cosita importante, hay que poner el molde en el horno encima de una rejilla y no encima de la bandeja del horno, para que así circule bien el aire.
 
 
 
 
 

 
Como veis le puse chocolate fundido por encima, riquísimo. Si hacéis un bizcocho lo podéis cortar por la mitad y rellenarlo de ganache de chocolate o nutella.
 
 
 
 
Os animo a hacerlo y probarlo, éxito asegurado, ya me contaréis.
 
Un besazo enorme. Y graaaaaciiiiiaaasssss...
 
 

4 comentarios:

  1. Ay Ana Ana, como sigas haciendo estas cositas tan ricas..............me parece que no voy a caber en el flotador jajajaja y ya sabes que en enero hay marejada a fuerte marejadilla jajajajja, tiene una pinta divina, pero yo creía que el de Elsa era con zanahoria, será el Alzheimer,
    Bessssssssssitos
    Marian

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes Marian, que no tienes Alzeimer ni nada por el estilo, el bizcocho de Elsa se podía hacer de zanahoria o de calabaza, y yo siempre lo hice con calabaza, jugoso, jugoso, házselo a tus niños que les va a encantar.
      Un besazo

      P.D.: Que nos preparen flotadores XXL pero de estas cositas tan ricas no nos podemos privar!!!

      Eliminar
  2. Desde q me la diste no hago otro bizcocho. Unas veces zanahoria. otras calabaza e incluso en algunas ocasiones he mezclado esto con manzana rallada....siempre ESPECTACULAR!
    MUÁ

    ResponderEliminar
  3. Parece muy fácil. Lo voy a hacer en cuanto encuentre un huequecillo. Muchas gracias.
    Araceli

    ResponderEliminar

¡Me encanta recibir vuestros comentarios!
Mil gracias,

Ana